흑마늘 만들기
09년 12월 16일 흑마늘을 만들기 위하여
보온밥통을 빌려와 올해수확한 마늘을 손질하여
보온밥통에넣고 보온으로 한 다음 열흘동안 보온으로 보관하였다 ,
드디어 금일 열흘만에 보온밥통을 열어보았다 ,
마늘이 흑마늘로 변하여 아주 맛있게 변해있었다 .
꺼내 시식을 하여보니 ,매운맛도사라지고 달착지근 ,쫀득하니 정말 맛있다
오늘 2차 흑마늘만들기에 들어갔다
주의 : 완성될때까지 절대 밥통 열어보지 말것
집에서 만든 흑마늘
'우리집 짓기 와 우리집사는이야기' 카테고리의 다른 글
2010년 1월 2일 설경 (0) | 2010.01.02 |
---|---|
09년 12월 26일 (음 11월 11일 ) 큰형 회갑연 (0) | 2009.12.27 |
장생도라지 담금주 담기 (0) | 2009.12.17 |
장생도라지 (0) | 2009.12.13 |
09년 12월 6일 아침 (0) | 2009.12.06 |