우리집 짓기 와 우리집사는이야기

흑마늘 만들기

따뜻한 하루 2009. 12. 27. 11:08

 

 흑마늘 만들기  

 

 09년 12월 16일 흑마늘을 만들기 위하여 

보온밥통을 빌려와 올해수확한 마늘을 손질하여 

보온밥통에넣고 보온으로 한 다음  열흘동안 보온으로 보관하였다 ,

드디어 금일 열흘만에 보온밥통을 열어보았다 ,

마늘이 흑마늘로 변하여 아주 맛있게 변해있었다  .

꺼내 시식을 하여보니 ,매운맛도사라지고 달착지근 ,쫀득하니 정말 맛있다

오늘 2차 흑마늘만들기에 들어갔다

 

주의 : 완성될때까지 절대 밥통 열어보지 말것  

 

 

 

집에서 만든 흑마늘