2008년 10월 5일 햇 건고추
올해 농사지은 햇 건고추 랍니다
해발 200m 청정지역 철원에서 재배한 햇고추며
이곳은 주야간 기온 차가 많아
고추에 고유한 향과 매운 맛이 다른곳보다 강하기 때문에
한번 먹어본 사람은 다시찾는 답니다.
고추 수확후 4일간 음지에서 숙성시킨후
맑은 물로 세척후
원 적외선 건조기로 3일간 50도 온도에서 건조하여
깨끗하고 이 고추가루로 김치를 담그면 때깔도 좋고 발효가 더 잘되며
맛도 태양초 보다 더 맛있답니다 .
가격은 600g 한근당 10,000원에 판매하고 있습니다.
원 적외선 전기 건조기
3일간 50도에서 건조한 청양고추
건조기에서 꺼낸 청양초
요건 태양초 ( 품종 : 대천 )과가 크며 껍질이 두껍다 .
고추 꼭지가 노란건 태양초
파란건 화건 고추 입니다
건조기에 말린 건고추 품종 : 홍산홍 과가 가늘고 길며 약간 매운맛
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