2008년산 건고추 팝니다
수량은 꼭지 제거한 건고추 400근 약 250KG이며 해발 200m 청정지역 철원에서 재배한 2008년산 건고추입니다. 고추 품종은 홍산홍이며 이곳은 주야간 기온 차가 많아 고추에 고유한 향과 매운 맛이 다른곳보다 강하기 때문에 한번 먹어본 사람은 다시찾는 답니다.
고추 수확후 4일간 음지에서 숙성시킨후 맑은 물로 세척후 원 적외선 건조기로 3일간 50도 온도에서 건조하여 깨끗하고 이 고추가루로 김치를 담그면 때깔도 좋고 발효가 더 잘되며 맛도 태양초 보다 더 맛있답니다 .
가격은 600g 한근당 10,000원에 판매하고 있습니다. 저는 소비자가 직접 보시고 빻아 드시도록 꼭지 제거한 고추만 보내드립니다. 고추가루원하시는 분께는 빻서도 보내드립니다 . 가공비 추가부담
자세한 내용은 멜 (yoonbinahn@han mail.net ) 손폰 : 018-410-6659 . 고추재배지 위성지도
원 적외선 전기 건조기
3일간 50도에서 건조한 청양고추
건조기에서 꺼낸 청양초
요건 태양초 ( 품종 : 대천 )과가 크며 껍질이 두껍다 . 고추 꼭지가 노란건 태양초 파란건 화건 고추 입니다
건조기에 말린 건고추 품종 : 홍산홍 과가 가늘고 길며 약간 매운맛 |
'농사 이야기' 카테고리의 다른 글
하우스 벼못자리 자재 견적서 (0) | 2009.03.22 |
---|---|
2009년 3월 7일 왕벗나무밭 결주 된곳 이식 작업 (0) | 2009.03.07 |
2008년 11월 26일 마늘 심기 (0) | 2008.11.26 |
08년 11월 4일 마지막 고추 건조 (0) | 2008.11.05 |
08년 10월 28일 왕벗나무밭 옆 국도 배수로공사 (0) | 2008.11.05 |