우리집 짓기 와 우리집사는이야기

2012년 8월 29일 오디 효소 거르기

따뜻한 하루 2012. 8. 30. 13:02

 2012년 8월 29일 오디 효소 거르기

 

오디효소 거르기전 개복숭아 20kg 효소 담그고

지난 오월말, 6월초에  잘익은 오디를 효소 한 항아리 담그었는데

오늘 드디어 개봉 한시간 가까이 걸러 팻트병에 나누어 담았다 .

 

맛을 보니

와우 !

입에 쩍쩍 달라 붙는다

정말 발효 잘되었다 .

이제 후숙 잘 시키면 더 맛있겠지

 

하나 ! 둘!  셋! ...

1.5ml 팻트병으로 열 몇개 가만있자 ????

애궁 줄 사람이 넘 많아 모자란다 .

그냥 입 딱 씻고 없슈 할까 ..........

 

 

 

 밭옆에 뽕(오디 )나무 두그루

 

 그새 요렇게 익었어요

 

 오늘아침 딴 오디 형네꺼 20KG

 

 

내꺼 20KG ......