2012년 8월 29일 오디 효소 거르기
오디효소 거르기전 개복숭아 20kg 효소 담그고
지난 오월말, 6월초에 잘익은 오디를 효소 한 항아리 담그었는데
오늘 드디어 개봉 한시간 가까이 걸러 팻트병에 나누어 담았다 .
맛을 보니
와우 !
입에 쩍쩍 달라 붙는다
정말 발효 잘되었다 .
이제 후숙 잘 시키면 더 맛있겠지
하나 ! 둘! 셋! ...
1.5ml 팻트병으로 열 몇개 가만있자 ????
애궁 줄 사람이 넘 많아 모자란다 .
그냥 입 딱 씻고 없슈 할까 ..........
밭옆에 뽕(오디 )나무 두그루
그새 요렇게 익었어요
오늘아침 딴 오디 형네꺼 20KG
내꺼 20KG ......
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